您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“老赖”借钱不还 法院执行有力

2017/11/13 15:09   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 贺婷、记者吴际宇报道:近日,湘东法院依法对一名拒不还款的被执行人采取追加被执行人、纳入失信被执行人名单、司法拘留等措施,促使被执行人履行了还款义务。

  记者了解到,汪某与黄某因借款纠纷经法院开庭审理,双方达成了被告黄某欠原告汪某借款本金及利息合计160000元,于2014年8月偿还20000元,剩余款项自2014年9月起每月偿还5000元直至全部付清,如未按期还款,则按当期应还金额的8%支付违约金,由黄某承担案件受理费3500元的调解协议。但黄某在偿还17000元后再未还款,汪某遂向法院申请强制执行。

  据悉,在执行阶段,执行法官向被执行人黄某详细讲述了拒不履行的法律后果,但黄某仍拒绝申报财产。执行法官根据法律规定将黄某之妻刘某追加为被执行人,并将其夫妻二人一同纳入失信被执行人名单。但黄某依然无动于衷,躲避执行。鉴于黄某行为的恶劣性质,法院依法对黄某采取了拘留措施。此时黄某才慑于法律权威,请求其堂兄黄某某来法院协商履行事宜。

       最后在黄某某的担保下,双方达成执行和解协议。鉴于黄某履行了法律义务,法院依法提前解除对黄某的司法拘留。