您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

拒不履行法院判决 执行法官破冰前行

2017/11/13 15:17   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 朱逸、记者吴际宇报道:近日,安源区法院成功执结一起租赁合同纠纷案。被执行人一再拖延给付,执行法官迅速行动,被执行人账户予以冻结,迫使被执行人主动履行义务。

  据悉,申请人杨某与被执行人古某房屋租赁合同纠纷一案,经安源区法院依法判决:被执行人古某支付申请人杨某合计1500元,返还在杨某处搬走的案桌;判决书生效后,被执行人并未按生效判决履行给付义务,申请人最终向安源区人民法院申请强制执行。

  此外,案件执行过程中,被执行人一直借故拖延给付,经法院调查,被执行人既无可供执行的财产,亦无法查找到其下落,案件一时陷入僵局。在该案执行无望的情况下,执行法官依旧不放弃,通过不间断的在网络查控系统查询,最终发现被执行人名下一个账户的余额处于不断变化的状态。

  随后,执行法官立即展开调查,发现该账户是被执行人低保收入账户,每月入账500多元后当天即被取走。执行法官立马冻结该账户,同时告知被执行人如不在当天主动到法院履行义务,拟对其罚款1000元,同时将会划拨其低保账户内银行存款。

  在执行法官的执行魄力下,被执行人终于露了面,当天到院履行全部义务,该案得以执结。