您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“老赖”自身残疾且妻子患病 主动履行不叫苦

2017/11/13 15:20   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 李斌、记者吴际宇报道:“周姐,我老婆得了系统性红斑狼疮,每个月都要花大量的医疗费,我自己左脚有残疾,赚不到多少钱,但我一定会按期赔付你的,这是第一期的7000元,请你收下。”11月10日下午5时,新干法院执行局内,刘某向周某支付了执行款7000元。

  据悉,2016年,刘某在新干县金川镇某村兴建一栋6层的房屋,其将钢筋安装发包给徐某。2016年10月12日,周雪的丈夫黄某受徐某的安排,到新房的五楼楼面绑扎钢筋柱。施工过程中,黄某不慎坠亡。之后,周雪起诉至法院要求赔偿。经判决,刘某应赔偿周某89412.38元。

  判决生效后,周某向法院申请执行。执行法官上门入户调查时,发现刘某的妻子患有系统性红斑狼疮,每月要花费大量的医疗费,刘某本人腿脚不方便,在一家工厂做保安,收入不高,且有二个小孩需要抚养,家庭比较困难。刘某的履行能力不强,但其不逃避自己的责任,对着执行法官说道,“法官,这钱我一定会赔,只是我现在一下还清很困难,希望对方能宽限些时间。”

  此外,执行法官随即联系双方进行协商,在向周某解释了刘某的实际困难之后,周某做出了让步,双方达成执行和解,刘某赔付周某83000元,此款分六期于2020年5月1日前付清。

  最终,刘某支付了第一期执行款7000元,法院依法减免了刘某应承担的执行费1405元。