您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“老赖”被拘3小时后主动履行还款义务

2017/11/14 15:00   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 周翔、记者王晓姞报道:11月10日凌晨,上栗县法院执行干警前往拒不还款的“老赖”张某某家中,依法将其拘传到院。被拘三小时候后,张某意识到事态的严重性,立即履行法律义务。

  据了解,被执行人张某某尚欠彭某某货款2万未还,该院执行干警依法向其送达执行通知书、报告财产令等材料,张某某在收到上述材料后不仅不履行法律义务还躲避执行。

  11月10日凌晨,上栗县法院执行干警前往拒不还款的“老赖”张某某家中,依法将其拘传到院。拘传到院后“老赖”张某某不仅不履行还款义务,甚至还对执行干警恶言相向,态度恶劣。因“张某某”有履行能力而拒不履行,且未在规定时间内向法院申报财产,该院执行干警当场作出对其司法拘留十五日的决定,并立即将其扭送至拘留所。

  在送至拘留所后的三小时,张某某意识到事态的严重性,惧于法律权威,立即履行法律义务,该院执行干警对其提前解除司法拘留,该案执结。