您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

法院夜间拘“老赖” 强制执行

2017/11/14 15:06   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘清泉、叶伟、记者吴际宇报道:欠钱不还玩“失踪”,被司法拘传后仍不悔改。11月8日晚上10时许,“老赖”刘某直到被法院执行干警押至拘留所门前那一刻才意识到事态的严重性并将全部欠款3万余元履行到位。

  据悉,2016年7月,刘某向某银行萍乡支行申请信用卡,在透支多期未还后,被诉至法院。安源区法院依法审理后,判决刘某偿还某银行萍乡支行本金及利息、滞纳金等,共计3万余元。案件进入执行程序后,执行法官多次联系其要求到庭接受询问并尽快还款,但每次刘某总是承诺明天来或者明天还,但近一个月的时间,既不露面也不还款。根据申请人提供的线索,法院组织力量上门传唤,但扑了个空。经调查了解,刘某家境较好,并非没有偿还能力,据此,执行法官加紧了拘传的步伐。

  此外,2017年11月8日临近下班,执行法官突然接到了刘某的行踪线索,立刻组织干警前往刘某所在位置。到达目的地后,执行法官立刻对周围的情况进行观察,发现刘某名下的车辆正停在某宾馆门前,确定刘某就在宾馆附近的家中,为避免打草惊蛇,分派干警将出入口守住,刘某终于现身。见到执行法官后,刘某又开始了表演,在多次强调无效的情况下,执行法官将其拘传至法院,此时已近晚上9时许。到了法院,刘某还是存在侥幸心理拒不履行,据此,执行法官对其罚款500元并下达执行裁定将车辆进行扣押,同时宣布对其采取司法拘留十五日的决定,即刻送往拘留所执行。面对即将来临的牢狱之灾,刘某终于联系家人将执行款送来,案件全部执行到位。

  据了解,近段时间,针对涉案标的小、部分被执行人行踪不定的情况,安源区法院金融法庭采取了多次夜间强拘行动,均取得了良好的执行效果。