您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

法官闪电出击 “老赖”当场兑现并缴纳罚款

2017/11/14 15:08   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯赖明、胡晨、记者吴际宇报道:近日,吉安市青原区人民法院顺利执结一起承揽合同纠纷案件,在执行法官强制执行措施下,摄于法律的威严,被执行人刘某当场交付执行款32100元,并缴纳罚款2000元。

  2015年4月,被执行人刘某因生意需要,聘请申请执行人郭某在其喷绘厂车间做喷绘写真,至2016年1月刘某共拖欠郭某加工费35000元未付。后经法院主持调解,被执行人刘某同意于2016年12月12日前付清32100元。

  调解书生效后,刘某一直未履行义务。案件进入执行阶段后,执行法官多次打电话与刘某联系,刘某一直以生意忙为借口,不履行法律文书生效的义务,法院依法将刘某纳入失信被执行人名单。经过执行法官的不懈努力,得知刘某将店铺搬往了新的地址,执行法官当即赶往刘某店铺,对其进行拘传。

  执行法官对刘某指出不履行法律生效义务的后果,刘某害怕被司法拘留,积极打电话筹钱,最后刘某当场给付郭某现款32100元,并缴纳罚款,此案圆满结案。