您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行网格化

峡江县法院积极探索破解执行难新举措

2017/11/20 16:48   作者:程爱娣  编辑:薛岚   来源:新法制报

  纳入失信名单、常态化强制措施、实行司法救助、网格员协助执行……今年以来,峡江县法院在破解执行难题方面不断探索新举措、谋划新思路、寻找新亮点,执结各类案件384件,执结率达74.94%;案件执结标的额5523.65万元。

  峡江法院法官抓“老赖”

   构建曝光网络促被执行人履执

  “我过来帮我朋友交钱了,你们赶快把他的失信撤了吧,他现在买房子都不能按揭,没办法结婚。”2017年8月7日一上班,一名被执行人郑某委托其朋友带着执行款来到峡江法院执行局“求情”。

  近年来,峡江县法院积极构建曝光网络,法院电子大屏幕上滚动公布着失信被执行人的信息,不定期在人群密集区张贴公告,并充分利用自媒体效应,利用微信分期曝光80名“老赖”。同时,联合各乡镇网格员,对失信人员进行密切关注,今年已有23名被执行人为此主动来法院履行义务。

  与曝光失信被执行人的措施相结合,该院还采取了限制被执行人出境、限制被执行人高消费等措施,督促其履行。

[1]  [2]  下一页  尾页