您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

分宜法院千里奔袭扣宝马

2017/11/21 15:51   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
分宜法院执行法官成功扣押被执行人车辆

  中国江西网讯 刘毅炜、记者王晓姞报道:“举报人提供线索的宝马轿车已经找到,我们刚刚与质押转让车行交涉完,现在准备开车返回。”11月18日早上6点,江西分宜县人民法院执行干警接到举报线索,立即前往广东东莞市,经过连夜蹲守,次日成功扣押一辆价值约30万元的宝马轿车。

  据悉,中国农业银行股份有限公司分宜县支行(后简称支行)与被执行人吴某借款合同纠纷一案,因被执行人吴某未足额履行生效法律文书确定的义务,该支行遂向分宜县法院申请执行。执行过程中,该院依法查封了吴某名下宝马轿车一辆。

  面对查封,吴某与法院玩起“躲猫猫”,拒不将轿车交付法院处置。11月18日早上6点,承办法官接到举报电话,称在东莞市发现该车。鉴于情况紧急,且车辆处于异地,为防止吴某再转移车辆逃避执行,该院三名执行干警立即前往东莞,通过连夜摸排蹲守,第二天在东莞某车行成功找到该车。原来,该车已经被吴某低价二次质押给该车行。

  第二天早上7点,在当地公安的协助下,执行干警与车辆所在车行进行沟通、释法,在长达2小时的交涉后,最终成功办理车辆交接手续。至此,该院执行干警历时31小时、700公里,成功完成了此次强制执行行动,有效地维护了当事人的合法权益和法律的尊严。