您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法建议推送

校长当“老赖” 法院向当地教育局发司法建议书

2017/11/22 15:21   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 曾雪云、记者吴际宇报道:“法官,我以后也要教育学生遵纪守法,做诚实守信的好公民。”近日,被执行人黄某在履行了他的欠款义务,上栗法院的执行法官撤销了对他的惩戒措施后,向执行法官说出了这样一番肺腑之言。

  据悉,黄某系上栗某中学校长,2016年,将学校球场建设工程以个人名义承包给张某,工程竣工后,黄某以该项目款未完成审批事项为由拒绝向张某支付工程款。张某无奈之下提起诉讼,上栗法院判决黄某向张某支付款项。

  判决生效后,张某向法院申请执行。执行法官经过财产查询后发现该中学在财政部门有一笔款项可以领取用于支付工程款,但因黄某不作为致使该款项滞留无法划拨。执行法官认为黄某作为一名老师却如此无赖,实在无德担任一校之长,遂向上栗县教育局发出司法建议,建议教育主管部门撤销黄某的校长职务。司法建议发出后,黄某主动履行了义务,同时也将其涉及的其他两件执行案件一并了结。

  结案后执行法官撤销了对黄某的惩戒措施,及时向教育主管部门反馈案件进展,黄某也得以重回学校管理岗位。经过法院对黄某采取的一系列强制措施,使黄某深刻的认识到了失信于人的严重后果,相信他今后在课堂上也会教育学生诚实守信,为构建诚信社会出力。