您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行悬赏

安福 借力“外援”打好执行攻坚战

2017/11/23 08:48   作者:贺洁  编辑:薛岚   来源:人民法院报

  安福法院与保险公司共同签署执行悬赏保险合作协议

  按照最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难”的目标,今年是执行攻坚关键期。为了打好执行攻坚战,努力兑现胜诉当事人的合法权益,维护法律权威,江西省安福县人民法院借力“五外援”,合力破解执行难效果显著。

  外援一:县公安局内外联动信息资源实现共享

  “喂!您好,是县法院执行局吧,你们要找的被执行人魏某已被我所控制,请你们及时派员到我所接收……”安福县公安机关专职联络员打来电话。随后,安福法院执行干警迅速前往接洽,将魏某拘传至法院。

  今年9月6日,安福法院与县公安局联合发布《关于加强法院与公安机关在执行工作中协调配合的实施意见》,明确法院与公安局建立专项联动机制及威慑机制,定期或不定期召开联席会议,加强沟通协调。法院可以请求公安局协助查询被执行人的信息、协助查找被执行人、协助控制被执行人、协助查扣被执行人车辆,通力合作开展司法拘留化解社会矛盾,打击拒不执行生效裁判等违法犯罪行为。

  据了解,安福法院执行局确定了2名联络员,公安局指定相关部门确定了1名联络员,专门负责办理专项联络机制相关日常事务。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页