您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法建议推送

为56名特困申请人发出司法建议书 30人得到救助

2017/11/24 16:34   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
执行法官走访当事人家中调查了解情况

  中国江西网讯 欧阳勇、肖满苹、记者王晓姞报道:“法官,感谢你们的帮助,让我对今后生活看到了希望,也理解有些案件确实是没有办法执行到位的。”近日,在青原区法院与民政部门的协商联动下,经济困难的申请人李某得到了民政部门的低保救助,解决了其生活燃眉之急。

  2016年,申请人李某因交通事故导致二级伤残,需要妻子终生护理,家中还有两个小孩需要抚养,家庭经济状况较差,而被执行人刘某是位50多岁的农民,以种田为生,无其他经济来源,且家里也有两个小孩需要抚养。同时,被执行人刘某因交通事故造成伤残,身体状况较差,无履行能力。在法院执行人员穷尽搜查、拘传等措施后,被执行人也仅能部分履行。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页