您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行悬赏

新建区法院启动“双保险”向“老赖”施压

2017/11/28 09:58   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
启动仪式现场

  中国江西网讯 况慧美、杨海兰、记者王晓姞报道:11月24日上午,南昌市新建区人民法院与中国太平洋财产保险股份有限公司南昌中心支公司等四家保险公司的诉讼保全保险、执行悬赏保险合作推广启动仪式在该院执行指挥中心举行。该院党组成员、执行局长涂国辉主持了签约仪式。

  据悉,诉讼保全保险是由保险公司为申请人提供的财产保全责任保险,如因申请保全错误造成被申请人损失依法应由申请人承担赔偿责任的,则由保险公司按照保险合同承担担保责任。执行悬赏保险是申请执行人缴纳少量的保费,悬赏执行成功后由保险公司支付赏金的一种新型险种。

  合作协议签订后,涂国辉局长表示,该院将全面推广诉讼保全责任保险和执行悬赏保险的运用,不仅能为申请执行人节约执行成本,也为进一步发挥财产保全和悬赏执行的功能,引入社会资源破解执行难提供了一道利器。