您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 新闻

让失信者无处遁形 江西“法媒银”平台第六次被中央媒体关注

2017/11/28 14:34   作者:欧阳兴  编辑:薛岚   来源:中国江西网
11月28日出版的人民日报03版关注江西法媒银

  中国江西网讯 记者欧阳兴报道:“哇!江西这个‘法媒银’平台真牛!今天人民日报在第三版用了三分之一的版面来报道。”11月28日,有网友在中国江西网“大江论坛”上发帖留言称。中国江西网记者核查后看到,人民日报刊发的报道从具体的案例入手,全面回顾了江西“法媒银”平台的经验做法。这是江西创建“法媒银”平台近两年时间里,被包括人民日报在内的中央媒体第六次关注。

  江西“法媒银”平台全称“法媒银·失信被执行人曝光台”,由江西省高院、江西日报社主管主办,江西省高院执行局、江西日报社中国江西网携手省内18家金融机构联合打造。该平台设置有失信被执行人、诚信红黑榜、执行动态、案件快报等新闻栏目,具备公开曝光、公众查询、联合惩戒、悬赏公告、司法拍卖、终本案件库等十大功能。在不到两年的时间里,“法媒银”曝光台成为人民法院、新闻媒体、银行金融机构联合惩戒失信被执行人、共建诚信社会、践行社会主义核心价值观的又一“江西样板”,成了社会主义核心价值观融入法治建设的“江西样本”,受到多位中央领导、中宣部、最高法、中国银监会等部委的高度肯定。

[1]  [2]  下一页  尾页