您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

法官异地执行 追回80万执行款

2017/11/29 08:49   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 朱逸、记者吴际宇报道:“真是太感谢了,让我们这么快拿到执行款!”申请执行人拿到追回的货款和利息损失80万余元时,对安源法院执行法官激动地说。

  据了解,申请执行人萍乡市某贸易公司与被执行人江苏某建设集团公司买卖合同纠纷执行一案,判决书生效后,被执行人到期未付款,申请执行人遂于今年11月申请执行。执行法官在拿到案卷当日即与申请执行人取得了联系,并根据申请执行人的掌握的财产线索迅速制定了可行的执行方案及时向被执行人送达了执行通知书和报告财产令。

  为防止发生变数,执行法官次日即奔赴申请执行人提供的线索地,驱车赶往协助执行单位湖南某公司做财产调查。确定被执行人在该公司有应收账款后当即向协助单位下达协助提取手续。该协助单位表示会配合法院执行,并将应付账款直接支付至法院账户。11月28日,申请执行人履行完相关手续后拿到了80万元执行款。

  安源区法院的高效执结,是安源法院执行不停步的一个缩影,安源法院全体执行法官始终以高度的责任心和敬业精神,努力保障申请执行人的合法权益得到公正、高效的兑现。