您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

新建法院建陪执机制促执行

2017/12/01 09:28   作者:宋江雄  编辑:薛岚   来源:新法制报

  南昌讯 近年来,南昌市新建区人民法院积极探索建立人民陪执员制度,助力破解执行难。该院成立了以院长为组长,其他院领导为副组长的陪执员工作领导小组,加强对该项工作的领导。先后出台《关于建立人民陪执员制度的工作方案》《关于创建陪执机制破解执行难工作方案》。严把质量,严格把控陪执员入门关,该院执行局局长、政治处主任先后走访辖区18个乡镇,与当地党委、政府主要领导交流陪执员相关制度。日前,已有34名乡镇党委副书记、副镇长、司法所长、综治办专职副主任担任陪执员,并已办理相关入职手续。

  为使陪执员真正参与到执行中来,为解决执行难出真招、实招,求实效,该院积极创新各项工作机制。11月,向陪执员重点推送了10件涉机动车交通事故赔偿、涉民生涉信访的“骨头”案件,充分利用陪执员协助法院找人、找物、做被执行人调解工作。日前,已圆满执结6件,取得良好的法律效果和社会效果。(宋江雄)