您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 新闻

江西“法媒银”平台两周年座谈会在南昌召开

2017/12/04 17:06   作者:欧阳兴  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  江西“法媒银”平台创建2周年座谈会现场

  江西手机报讯 记者欧阳兴报道:12月4日下午,在江西“法媒银”平台上线运行两周年的日子,江西省高院、江西日报社和18家银行等单位齐聚一堂,在南昌召开座谈会,就全国首创的“法媒银”平台建设情况进行现场交流,吸引了中央媒体和省市主流媒体的高度关注。

  法媒银·失信被执行人曝光台,是2015年12月4日,由江西省高级人民法院、江西日报社携手省内18家金融机构联合打造,在全国首创了人民法院、新闻媒体、银行金融机构联合惩戒失信被执行人新模式。目前,该平台设置有失信被执行人、诚信红黑榜、执行动态、案件快报等新闻栏目,可以实现公开曝光、公众查询、联合惩戒、新闻报道、社会举报、社会监督、悬赏公告、司法拍卖、终本案件库、大数据展现等十大功能。平台上线后,迅速在全国范围内掀起了“褒扬诚信惩戒失信”的江西旋风。