您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 新闻

江西“法媒银”平台创建两周年 不断创新迸发出惊人能量

902万人次网友查询 促7132名“老赖”履行义务还款6.51亿

2017/12/05 09:00   作者:欧阳兴  编辑:薛岚   来源:中国江西网
江西“法媒银”平台创建两周年座谈会现场

  中国江西网讯 记者欧阳兴报道:法媒银·失信被执行人曝光台运行以来,以深度融合全面推进依法治国,弘扬社会主义核心价值观和践行“互联网+”国家战略,成为了江西诚信法治建设的制度载体,有力地促进了江西各级法院执行办案。

  2017年以来,江西各级法院执结案件11.95万件,执结率76.65%;实际执结6.2万件,实际执结率51.9%;到位标的额395亿元,到位率47.8%,各项指标同比大幅上升,排名位居全国前列。“法媒银”平台曝光的3.8万名失信被执行人中,有7132人履行了义务,标的额达6.51亿元。

  今年12月4日是第四个国家宪法日,也是“法媒银”平台创建两周年的日子。当天江西“法媒银”平台创建两周年座谈会举行。会议上,江西省高级人民法院执行局通报的一组组数据,无不显示这两年来,“法媒银”平台不断创新迸发出来的惊人能量。

  “法媒银”平台由江西省高级人民法院、江西日报社主管主办,江西省高级人民法院执行局、江西日报社中国江西网携手18家驻赣金融机构全国首创。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页