您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 新闻

江西“法媒银”平台创建两周年 不断创新迸发出惊人能量

902万人次网友查询 促7132名“老赖”履行义务还款6.51亿

2017/12/05 09:00   作者:欧阳兴  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  硕果累累两年来曝光惩戒3.8万名典型"老赖"

  两年,七百三十天,“法媒银”平台结出的累累硕果,得到了中央及省委领导的高度评价,被评为“全国互联网+法治建设十大典型案例”“江西十大法治事件”。其中,“法媒银”平台助力执行案入选“2016年全国法院十大执行案件”。被中宣部推介为将社会主义核心价值观融入法治建设的典型。在2016年全国社会治安综合治理创新工作会议上,“法媒银”作为典型经验进行展示。

  数据显示,截至2017年11月30日,“法媒银”平台曝光惩戒的3.8万名典型"老赖"中,有7132人履行了义务,标的额达6.51亿元。网友通过平台查询失信名单达902万人次。
此外,平台还引起了中央媒体的广泛关注,中央电视台《新闻联播》两次进行了报道,新华社、人民日报、中央人民广播电台、法制日报中央媒体六次进行了集中宣传。中宣部、最高法院、银监会联合下发通知,全国推广“法媒银”平台建设的典型经验。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]