您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

莲花法院:当事人见证执行 助推司法公开

2017/12/06 11:06   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 廖旋、记者吴际宇报道:为进一步争取社会各界对执行工作的理解和支持,让执行在阳光下运行,近日,莲花县法院通过主动邀请部分申请人参与见证执行,使申请人对法院执行工作有了最直观感受,取得了良好的法律效果和社会效果。

  记者了解到,该案是一起借款合同纠纷,尹某因向银行借款5万元,到期后未归还借款本息,经莲花法院判决承担违约责任,判决生效后,借款人尹某未履行还款义务。立案执行后,尹某仍置之不理,法院遂依法强制扣押了被执行人尹某的小轿车,促使尹某当场部分履行,当日,双方当事人达成执行和解协议。

  据悉,该院自今年以来,共邀请当事人亲身见证执行30余次。通过让申请人体验执行全过程,切实打消了申请人对执行法官执行不力的疑虑,增强了执行工作的透明度。同时申请人在参与执行中积极提供线索,进一步提高了执行效率,形成了双赢的效果。