您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

瑞昌法院强执行为外地农民工“撑腰”赢赞扬

2017/12/06 11:02   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 王柯亮、周晓琪、记者吴际宇报道:近日,瑞昌市人民法院执行局收到一件来自上饶市鄱阳县的包裹,包裹里装着一面绣有“依法为民做主、执行替民解忧”的锦旗,浓缩着一位农民工对执行警官何仁学为其作主、解忧的深情褒奖。

  据悉,2016年5月下旬,上饶市鄱阳县芳心田乡农民工李某某怀着对美丽生活的憧憬来到瑞昌市码头镇某外商企业务工,可事不凑巧,在工厂仅工作一个月,就因操作机器不慎遭遇伤残。为了维护自己的正当权益得到保障,李某先是向瑞昌劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,仲裁机关依法支持了李某某的诉请。但由于被执行人瑞昌某外商企业不服仲裁,向法院提出诉讼,法院判决被执行人赔偿申请人各项费用损失7.995万元。

  判决生效后,被执行人没有主动履行法律赔偿义务。申请人在失望之余不得不向法院申请强制执行。何警官接手该案后,为了想农民工之所想,急农民工之所急,便利用技术手段在第一时间内对被申请人的银行存款进行了查询,发现其账户里有一笔4万元的存款,于是立即采取强制措施对该财产进行扣划。

  对余下的赔偿款,何警官更是及时跟进,多次打电话进行催促,让被执行人毫无抵赖之机,经过前后两个月的努力,该案赔偿款全部顺利执行到位并及时返还给申请人。当申请人拿到自己的全部损失赔偿金时,特地邮寄锦旗向何仁学警官表示感谢。