您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新

上栗法院:打造升级版“彩铃” 逼迫"老赖"把款还

2017/12/06 11:00   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 曾雪云、记者王晓姞报道:2017年6月份以来,上栗法院自定制“老赖”专属彩铃以来,取得了显著效果。

  据了解,李某系上栗县某烟花厂老板,2015年因欠供货商张某货款未支付,被张某起诉至上栗法院,法院判决李某向张某支付货款98000元。

  判决生效后,李某以张某所交货物质量有问题为由拒绝履行。案件进入执行程序后,经四查,李某的银行存款不足以履行义务,该案执行员遂将张某作为典型向移动公司推送,为其定制“老赖”专属彩铃。

  李某本是与合作伙伴关系良好的诚信商家,以前可以仅凭一个电话就让供货商为其优先供货。自从法院为他附加了定制彩铃后,他的信誉就受到了供货商的质疑,让其生意遭受将近100万元巨额的损失。李某为了让法院撤销为他定制的彩铃,主动到法院将剩余67400元全部履行完毕。

  据悉,上栗法院正在酝酿“老赖”彩铃的升级版,将彩铃合作对象扩大至移动、联通、电信三家公司,避免被执行人未躲避执行更换通讯公司;同时,扩大彩铃的推送对象,所有未执行到位案件的被执行人都将无差别的纳入失信彩铃中。目前,“老赖”彩铃的升级版正在制作中。