您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“老赖”见首不见尾 LED曝光后直后悔

2017/12/12 16:51   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
LED大屏曝光的“老赖”信息

  中国江西网讯 肖大利、记者王晓姞报道:俗话所“人怕出名猪怕壮”,确实很有深意。近期一名“见首不见尾”的“老赖”主动到法院履行法定义务,这让执行干警既诧异又惊喜。

  2015年8月,被执行人杨某因收购脐橙向申请人肖某借款4万元,之后陆续归还部分借款本金及利息,剩余本息经申请人肖某多次催收后无果,遂诉至崇义法院。

  经法院调解,责令杨某限期归还肖某本息共计25500元,而后,调解书未得到履行。2017年3月6日,肖某向法院申请执行。法院受理后,依法传唤被执行人杨某到庭领取执行通知书等材料。

  此后,杨某人间蒸发,躲避执行,电话不是关机就是无人接听。法院在查询了杨某的所有银行存款、房产、车辆登记信息后,依然没有发现可供执行的财产,前往杨某乡下住处,其家人称杨某在外务工,不曾回家。该案陷入僵局。

  近期,崇义法院在继微信公众号、手机报曝光失信被执行人后,新增了室外LED显示屏曝光,通过室外大型LED显示屏轮换播放“老赖”的身份及涉案信息。显示屏位属主干道临街,来往人车不断,曝光效果显著。该案申请执行标的小,被执行人躲避执行,长期不配合工作,因此杨某无疑是曝光失信被执行人名单的首选。

  在崇义法院曝光“老赖”信息后的一个星期内,曝光的消息就传到了被执行人杨某耳边,其立即主动到法院履行全部义务。