您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

会昌:诉前财产保全助力提升执行质效

2017/12/13 10:48   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 邹桃生刘汉兴、记者吴际宇报道近年来,江西省会昌县人民法院提出“以保全促和解,以保全促审判,以保全促执行”的工作思路,内挖潜力,外增合力,多措并举,加大诉前财产保全力度,助力提升执行质效,取得良好效果。

  据悉,会昌县人民法抽调精干力量成立成立财产保全组,对诉前财产保全案件,及时立案、及时办理、及时送达,迅速采取查封、扣押、冻结等措施。据统计,今年1—11月份,该院已成功办理各类保全案件138件,查封房产28套、车辆12辆,保全金额达1000万余元。财产保全后当事人主动履行完义务的16件;双方达成和解协议的18件;提起诉讼后调解结案64件;判决结案的40件案件进入执行程序后均很快执行完毕。

  不仅有效缓解了诉讼压力,而且因为有财产保全确保了执行案件的顺利结案,有力地提升了执行质效。