您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“老赖”30万藏女儿账户犯拒执罪 获刑一年

南昌高新区法院首例拒执罪宣判

2017/12/19 10:45   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 徐升声、记者吴际宇报道:2017年12月15日,南昌高新技术产业开发区人民法院审判一起拒执罪案件,并当庭宣判。被告人阳某当庭表示服罪不上述。

  案件

  领走30万拆迁预款法院裁定无法执行

  “被告人阳某,你对起诉书指控你的犯罪事实有无异议?”审判长郑国问道。

  “没有异议。”阳某说。

  记者从法院了解到,2015年12月22日,被告人阳某与原告应某某一案中,阳某同意于2016年4月20日之前返还应谋谋借款53万。

  然而,阳某未履行民事调解协议,高新法院在2016年5月17日,作出裁定书,裁定依法“冻结、划拨、扣留、提取阳某的存款及收入,获查封、扣押及相应价值的财产。”并且要求其所在村委会协助冻结阳某的拆迁款项。

  但在2016年11月4日,阳某使用女儿的银行账户,从其所在村委会领走30万拆迁预付款,致使法院裁定无法执行。

  此后,在2017年9月20日,阳某在南昌市高新区被公安机关抓获归案。

[1]  [2]  下一页  尾页