您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行悬赏

巧借第三方力量破解执行难

新余法院全面推动基本解决执行难工作

2017/12/20 09:40   作者:程爱娣  编辑:薛岚   来源:新法制报

  联合人保启动悬赏执行保险合作

  中国江西网讯 肖兵生、丁锐、记者程爱娣摄影报道:近年来,在上级法院的精心指导和本地党委政府的大力支持下,新余法院牢牢抓住“用两到三年时间基本解决执行难问题”总体目标,切实履行自身职能,担负主体责任。与此同时,新余法院也清醒地认识到,执行难作为一个复杂的社会问题,解决执行难也必然将是一项系统的社会工程。为此,全市法院扎实有序推进相关工作,将第三方力量合理引入解决执行难工作之中,有力推动了执行工作的开展。

  借助金融机构力量

  发布悬赏公告,是制裁被执行人隐匿、转移财产行为,维护当事人合法权益的一种重要方式,但是,部分当事人因承担费用问题,往往对此心有疑虑。

  为此,今年8月份,新余法院与中国人民财产保险股份有限公司新余分公司充分沟通,启动了悬赏执行保险方面的合作。

  保险公司推出了“执行无忧”这一新保险品种,在申请人自愿缴纳一定保险费用后,保险公司为其提供执行悬赏服务。执行到金额后,由保险公司向提供线索者支付悬赏金。这一措施推出后,有效促进了当事人发布悬赏公告的积极性,进一步推动了执行工作效率提升。截至11月20日,全市法院共发布悬赏公告涉及失信被执行人30人,涉案标的近1亿元。

[1]  [2]  下一页  尾页