您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

泰和法院集中兑付43名民工工资230万元

2017/12/22 11:21   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 张騑、陈孝军、记者吴际宇报道:“谢谢你们,要回了我的救命钱,辛苦了……”日前,江西省泰和县人民法院召开“涉民生集中兑现大会”,在现场,刘大爷望着手里的7万元支票,激动不已。这也是该院近期开展涉民生专项活动以来,取得的阶段性成果。

  据了解,泰和法院周密部署,举全院之力,对拖欠农民工劳务费、拖欠企业职工工资、金融企业债权纠纷、民间借贷等类型案件中,拒不履行法律义务的被执行人,充分利用拘传、罚款、拘留、限制高消费、限制出境、纳入失信人名单等强制措施,在辖区掀起执行风暴活动,倒逼“老赖”履行义务。

  据悉,在专项行动中,泰和法院共出动警力80余人,纳入失信黑名单154人,拘留16人,搜查35人,举办2场集中兑现大会,兑现执行标的额230万元。