您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

上犹法院执行法官远赴千里之外的广东抓“老赖”

2017/12/25 10:23   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘翔、曾智荣、记者吴际宇报道:12月16日,上犹县人民法院执行干警利用周末时间突击执行,将远在广东省中山市的失信对执行人练某实施了司法拘留,并成功将其带回上犹县拘留所收押。

  据悉,2014年2月起,原告上犹县某公司向被告练某供应模具配件,一年后双方对货款进行结算,并达成了分期还款协议。到期后,练某并未按约支付货款,原告法定代表人谢某向其进行催收,其也拒不接听。无奈之下,谢某只好将练某诉至法院。案件经法院判决后,练某仍拒不执行法律义务。

  此外,案件进入执行程序后,承办法官通过电子送达的方式向被执行人练送达了执行通知书、报告财产令等相关材料,并多次拨通练某电话责令其尽快履行相关义务。为此,今年9月份案件承办法官还前往中山市找到了被执行人练某夫妇,练某当场写下还款计划,并承诺一定遵守诺言按时履行。可近三个月过去了,被执行人练某非但没有按计划还款,还跟执行法官玩起了“太极”,这周推下周,一直没下文。

  最终,执行法官决定周末千里突击,对练某实施司法拘留强制措施,于是有了文章开头一幕。