您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“老赖”曝光显威慑 儿子主动偿父债

2017/12/26 09:09   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘玉婷、廖波、记者吴际宇报道:近日,一被执行人儿子带着3万元工程款来到芦溪县人民法院执行局,主动替父还债,至此一起拖欠农民工工资的案件成功执结。

  据悉,执行申请人李某等为被执行人黄某承包的某项工程提供劳务,约定工程完工后支付工资,可完工后,黄某却以各种理由搪塞,拒不支付工资。无奈,李某等人将黄某告上法院,案件审理判定黄某支付农民工工资,判决生效后,黄某对判决事项未履行。李某无奈,申请法院执行,案件进入执行程序后,执行法官立即向被执行人黄某送达了执行通知书等法律文书,通知其尽快履行生效法律文书确定的义务。

  但是黄某长期在外,居无定所,找不到本人,电话联系也是各种应付。法官于是将黄某作为失信被执行人列入“黑名单”,在法媒银、电子屏等平台公布“老赖”信息,利用信用惩戒平台迫使“老赖”现身。功夫不负有心人,前两天,本案承办法官接到黄某儿子电话,主动要求替父还债,并一在恳请法院将其父从“老赖榜”撤销。

  最终,最近有朋友打电话问起他父亲的事情,觉得自己面子上过不去,主动要求替父还债。这就发生了开头讲的那一幕了。