您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新

公司拖欠员工27万 法官秒用“执转破”成功执结

2017/12/27 09:48   作者:李逊  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘海峰谢殿臣、记者李逊报道:赣州市一制衣公司的老板,为了躲避员工27万余元的经济补偿款,恶意将公司资产出租,对前来执行的于都县人民法院的执行法官称公司已停止经营,无履行义务能力。面对这一情况,执行法官巧妙的利用执转破制度,依法对该公司启动执行转破产程序。听闻后,该公司负责人迫于威慑,承诺半个月内付清所有款项。

  2017年10月24日,该公司将所有补偿款支付完毕,案件也成功执结,三十名农民工合法权益得到及时维护,取得了良好的社会、法律效果。

  30余名员工被辞,数十万补偿款分文未付

  据悉,刘某发等三十余名员工系赣州市某制衣有限公司职工,在该公司从事制衣工作。2016年10月,因经营管理不善,该公司业务下滑,没有订单,遂以无货可做为由通知刘某发等工人停工,最终与刘某发等工人终止了劳动合同关系。解除劳动合同后,该制衣公司拒不支付工人经济补偿金。

  刘某发等人因得不到补偿金,而与该制衣有限公司无法达成补偿协议,遂向于都县劳动仲裁委员会申请仲裁。经该仲裁委员会仲裁,赣州某制衣有限公司应向刘某发等人支付经济补偿金272115元。该公司不服,向赣州市中级人民法院申请撤销该劳动争议仲裁,经审理,赣州市中级人民法院依法驳回了该制衣有限公司的申请。

[1]  [2]  下一页  尾页