您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

精准晒老赖 上高法院利用微信朋友圈曝光他们

2017/12/26 16:56   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  

法院工作人员正在张贴被执行人信息海报

    中国江西网讯 龚定、胡桂英、记者吴际宇报道:为深入开展“元旦春节涉民生”专项执行行动,营造执行浓厚氛围。上高法院采取微信网络曝光、社区曝光二合一的方式,重拳打击“老赖”。多名“老赖”得知被曝光后,迅速转变态度,主动与法院联系表示愿意履行债务,有部分“老赖”还马上清偿了款项。

  据悉,本次曝光上高法院联合上高县主流两大微信网络平台合作,将24名失信被执行人的姓名、年龄、履行义务、失信行为、真人照片等同时进行曝光,并通过上高县主流微信平台发布“老赖”执行公告。该条微信迅速成为热门微信,并被多家自媒体转载,引起群众广泛关注,“老赖”曝光公告发布后不到24小时,相关微信总浏览量已超过1.2万次。

  同时,上高法院选取了一批被执行人户籍在辖区当地的执行案件,深入社区,在辖区的15个乡镇22个社区、村委会公示栏张贴曝光失信被执行人公告,曝光了24名“老赖”,使“老赖”在当地无所遁形。此举引发当地民众的围观和热议,被曝光“老赖”及其亲友纷纷感受到熟人社会巨大的舆论压力,不少“老赖”在得悉被曝光当晚就表示愿意马上履行债务。

  近年来,上高法院高度重视执行工作,一方面通过微信、网络等扩大曝光影响,另一方面深入社区张贴“老赖”公告,以接地气的方式宣传执行工作、曝光“老赖”,形成线上线下执行宣传新局面,为执行工作创造了良好的法治环境,促进了执行工作的良性发展。