您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“老赖”拒还同事借款 法院扣划其公积金

2017/12/26 17:12   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 吴鹏辉、记者吴际宇报道:近日,靖安县人民法院通过扣划被执行人丁某住房公积金63207元,顺利执结一起民间借贷纠纷案。

  据悉,舒某与丁某系同事关系。2011年4月1日,被告丁某以暂时应急需要为由,向原告舒某借款61700元。原告舒某碍于同事面子和出于对被告的充分信任,当日便将61700元给了被告丁某。丁某收款后给原告书写了借条一份,借条上未载明利息,也没有约定还款期限。其间原告也多次向被告讨要,但被告总是借款不还。2017年4月1日,舒某将丁某诉至法院,请求法院判令被告丁某偿还该笔借款。2017年5月23日,靖安法院判决被告丁某在判决生效后十日内偿还原告舒某借款61700元。

  判决生效后,被执行人丁某仍拒不履行还款义务,被执行人舒某无奈向法院申请强制执行。执行法官受案后一方面设法联系被执行人,向其送达执行通知书等法律文书。另一方面着手对被执行人的银行存款等财产状况进行查询。后发现被执行人丁某在宜春市住房公积金管理中心有住房公积金收入。

  最终,执行法官对被执行人的住房公积金进行了冻结、扣划,维护了申请人的合法权益,也使此案顺利执结。