您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新

集中执行剑指“公职老赖”(图)

靖安县法院创新举措精准打击涉执行案公职人员成效初显

2017/12/27 08:58   作者:程爱娣  编辑:薛岚   来源:新法制报

  中国江西网讯记者 程爱娣摄影报道:近日,“党委领导、法院主办、部门配合、社会各界参与”的执行工作大格局,在靖安县进入新阶段。12月14日,在靖安县委政法委主导下,全县“涉党政机关和国家机关公职人员为被执行人案件”集中执行活动动员部署会顺利召开,会上,县委常委、县委政法委书记钱骞作讲话,县法院负责人欧阳军就开展集中执行活动进行部署。县纪委、组织部、检察院、公安局、不动产登记中心以及有公职人员为被执行人的所在党政机关、企事业单位的领导参会并作表态发言。

  靖安县法院吹响公职人员涉案集中执行号角

   “四个阶段”推进集中执行

  法院“基本解决执行难”已经进入关键时期,兑现承诺没有退路。“村看村,户看户,群众看党员,党员看干部”,随着执行攻坚深入推进,未执结案件的被执行人中,党政机关、公职人员成为这场攻坚战中的重大障碍和突出问题。

  截至11月底,靖安县法院尚未执结的国家公职人员为被执行人的一批案件,涉案金额总数达几百万余元。其中,最高的几百万元,最低的不足万元;人员有县直机关、乡镇干部,企事业单位职工等。

  靖安县委、县政府高度重视、支持此次集中执行活动,按照市委决定和部署,出台《关于在全县开展“党政机关和国家公职人员为被执行人案件集中执行”活动的实施方案》,规定10条问责措施,要求按照“报告通报(11月30日前)、主动履行(12月31日前)、强制执行(2018年1月15日前)、严肃问责(2018年2月14日前)”四个阶段推进集中执行活动。从活动开始起至2018年1月15日自动履行或按照法院要求执行,逾期将严肃问责涉案的党政机关,公职人员。

[1]  [2]  下一页  尾页