您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

出于义气帮朋友担保 惹官司自担其责

2017/12/27 10:45   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘玉婷、廖波、记者王晓姞报道:近日,芦溪法院顺利执结了一起追偿权的案件,在法官的努力下,被执行人曾某将3万元欠款及利息偿还到了申请人某银行的账户中。

  2015年4月,罗某找到曾某作为自己在某银行贷款的担保人,由于两人平日关系不错,曾某欣然答应了。罗某也顺利从某银行贷出款项3万元,谁料,2016年罗某因病去世。某银行便要求曾某偿还贷款,但曾某认为自己也没有用这笔钱,所以一直拒绝还款。无奈之下,某银行将曾某诉至法院,要求曾某还款。经法院审理,判决曾某偿还贷款。判决生效后曾某一直未履行义务。

  2017年8月,某银行又向法院申请强制执行,请求被执行人曾某履行代偿款3万元、及利息等义务。

  案件进入执行程序后,执行法官多次联系被执行人曾某,但是曾某表示坚决不履行义务。随后,执行法官耐心的向曾某讲明了拒绝履行的法律后果,曾某对自己当初不懂法、为讲哥们义气的做法深感后悔。

  最终,被执行人曾某履行了判决内容,并表示也会拿出法律武器向其朋友家属追偿,维护自身合法权益。