您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法建议推送

会昌法院发送司法建议书60余份

2017/12/27 10:47   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 邹桃生、邹铠、记者王晓姞报道:“以往的普法模式,大多照本宣科念法条,呆板又枯燥。现在法官们以案说法,利用身边事,教育身边人,说服力和感染力都很强”。日前,江西省会昌县人民法院派出6名法官,先后到周田镇等10个乡镇开展法治讲座,受到乡村干部的一致欢迎。

  据了解,近年来,会昌法院不断拓宽诉讼服务中心的法治宣传功能,打造出普法教育的前沿阵地。通过院庭长接访、人民陪审员陪访、配齐各类宣传资料、开展速裁审判等活动,以案说法,宣传法治。今年该院接访390余人次,处理来信240余件,解答法律常识和进行诉讼引导近800人次,办理诉前调解案件达80多件。

  此外,该院还积极开展送法“进学校、进企业、进乡村、进社区、进机关”活动,2017年开展法治讲座29次,受教育师生和群众累计达20多万人次;累计发放《劳动法》案例等法律手册近500余套、法律宣传资料10000多份;向有关部门发送司法建议书60多份;更新法治宣传长廊12批次;开展巡回审判40多次。