您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

名誉权利受侵害 登报公告消影响

2017/12/28 10:06   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 罗军、记者吴际宇报道:近日,安源区法院执行法官执结一起名誉权纠纷案件,该案件经过一审、二审、再审程序之后进入执行程序,执行过程中被执行人对判决内容依然抱着不服的态度,执行法官通过多次调解工作,现该案已成功执结。

  原告袁某与被告周某因为一次作品评审活动产生纠纷,之后被告多次捏造事实、造谣诽谤原告,给原告造成了名誉上的不良影响。原告袁某遂起诉到法院,审判经过一审、二审、再审,最终判决被告周某停止对原告袁某的名誉侵害并向原告出具书面赔礼道歉书,同时还需赔偿原告6000元精神损失费。判决生效后,周某未按期限履行,袁某遂向法院申请强制执行。

  执行法官在执行过程中电话联系被执行人周某,周某一直对判决结果表示不服,并且向检察院申请审判监督程序。执行法官告知被执行人应该按要求履行判决义务,到期法院将采取强制措施。执行法官通过多次与被执行人协商,被执行人都不向原告出具书面赔礼道歉书,然而原告就要求其履行该项义务。最后执行法官根据《最高人民法院关于审理名誉权案件若干问题的解答》的规定,采取登报公告的方式为袁某消除名誉不良影响。