您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“老赖”外出躲债 妻子帮其还款

2018/01/02 10:47   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘玉婷、廖波、记者吴际宇报道:近日,芦溪县人民法院执行法官接到了被执行人廖某的妻子陈某的电话,陈某在电话里表示,我已将我丈夫廖某欠罗某的借款及利息汇到了法院的账号上,请你核实。

  据了解,廖某和罗某昔日是很好的朋友,2016年11月廖某以其妻子经营食品店需周转资金为由向罗某借款1万元。约定期限满后,廖某未按约还款,罗某曾于2017年6月向芦溪县人民法院起诉。经缺席审理后,该院依法判决廖某归还罗某借款10000元及逾期利息。判决生效后,廖某仍未履行,

  执行立案后,执行法官立即向被执行人廖某邮寄送达执行通知书等法律文书,然而邮件却因无人签收被退回,执行法官决定到廖某家里“摸摸底”当执行法官带着法警来到廖某家门口却发现,廖某早已外出,不知所踪,家里只有其年迈的老母亲留守。

  经过了解,得知廖某的妻子陈某在某地方开食品店,执行法官便立即赶往陈某的店里。在法官表明来意后,陈某告诉执行法官,廖某早已外出躲债了,她也不清楚廖某的行踪。经过执行法官的耐心调解,陈某表示看在罗某和廖某多年朋友的份上,其愿意代丈夫偿还借款及利息。

  最终,该案也顺利执行完毕。