您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

侵犯他人著作权 “老赖”买高铁票被拒促执结

2018/01/02 10:50   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 徐升声、记者王晓姞报道:“你好,我想来缴纳执行款。”近日,被执行人邵某主动与执行法官联系,向南昌高新技术产业开发区人民法院缴纳执行款。

  据悉,因其被限制高消费,无法购买高铁车票,对长期出差的邵某影响非常大,为解除高消费限制只能主动履行法律义务。

  记者了解到,申请执行人广东原创动力文化传播有限公司依法享有“喜羊羊”、“美羊羊”等美术作品的著作权,被执行人南昌经济技术开发区乐买佳日用百货店未经许可,销售了与“喜羊羊”卡通形象相同的商品,侵犯了申请执行人著作权,法院判决被执行人应赔偿申请人经济损失7000元,邵某作为其经营者也应以个人财产承担连带责任。

  此外,2017年4月17日向法院申请强制执行。法院向被执行人送达了执行通知书及报告财产令后,对被执行人及其经营者的财产状况进行了全面的调查,未发现被执行人及其经营者有可供执行的财产,经执行法官与邵某多次沟通无果的情况下,决定限制其高消费。

  最终,2017年12月12日,邵某主动与执行法官联系,向法院缴纳执行款。

  限制高消费令在被执行人具有法定债务而拒不履行的情况下,可以最大限度保护申请执行人的合法权益,更好的维护司法权威”法院工作人员告诉记者。