您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

2018年新年礼 31万执行款让8位群众解心愁

2018/01/05 10:16   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

发放款现场

  中国江西网讯 于先宝、谌维东、万晶晶、记者吴际宇报道:1月4日,南昌青云谱区人民法院执行局将刚刚执行到位的31.56万执行款发放到8位被欠款群众手中,解开了他们的心愁,让他们能过个愉快的新年。

  法官耐心调解,老赖主动履行债务

  “感谢万晶晶法官的努力,让我们拿到了自己的血汗钱!”拿到钱款的蒋某感激地说道。

  据介绍,申请执行人蒋某、曹某与被执行人熊某机动车交通事故责任纠纷一案,被执行人因本案被判处刑罚,出狱后又因另案被判刑,再次出狱后下落不明,而二个申请执行人因本案受伤,身体残疾,失去经济来源,生活十分困难。

  “针对这种情况,青云谱区法院执行人员通过大数据系统,对被执行人进行精确定位,成功将刚从外地回到南昌的熊某传唤到庭,并告知熊某,不履行法院生效判决,他从今往后将寸步难行。”万晶晶告诉记者。

  “万晶晶法官经常和我联系,每一次外出调查完被执行人就会告诉我最新进展,这笔执行款是我和妻子急需的医药费,万法官简直是我们一家的救命恩人。”蒋某说。

  至此,熊某及其家人迫于法院强大的执行压力及承办法官的耐心调解下,与申请执行人达成和解,在一周后将第一笔款项十二万元支付至法院。

[1]  [2]  下一页  尾页