您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

拖欠员工工资 老赖被拒终还款

2018/01/05 10:04   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 谢启明、曾雪云、记者吴际宇报道:2018年1月2日下午,上栗法院的执行干警携同被执行人杨某的家属以及申请执行人廖某赶到萍乡市拘留所,提前解除对杨某的司法拘留措施。

  据悉,申请人廖某申请执行杨某劳动争议纠纷一案,因被执行人杨某所开办的杨记粥城拖欠其工资11600元而向法院申请支付令,法院向杨某送达支付令后,杨某未履行。案件进入执行程序后,执行人员依法对被执行人杨某的财产进行四查,未发现有可供处置的财产。

  之后,法院执行人员先后四次清晨到被执行人杨某家中执行,终于在第四次凌晨6点钟找到尚未起床的杨某,将其拘传到法院,并对其作出拘留15日的处罚决定。被执行人杨某被司法拘留2日后,其家人主动代其履行了该案的部分标的款并与申请人廖某达成了和解协议。

  最终,应被执行人家属和申请人的要求,上栗法院提前解除对被执行人杨某的司法拘留,双方当事人在拘留所门前握手言和。