您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

超市老板替人担保 欠债不还被拘

2018/01/05 10:01   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 陈宏林、周翔、记者吴际宇报道:近日上栗县法院执行干警前往安源区某街道的一商店,当场对“老赖”易某某作出司法拘留十五日的决定,并立即将其送往市拘留所进行拘留。

  据了解,借款人谭某某与邓某某是夫妻,双方共同向江西某某村镇银行借款十三多万元,易某某做担保。在约定的还款之日起,三人并未履行还款义务,江西某某村镇银行向上栗县法院起诉,上栗县法院判决之后,三人也并未按照判决书履行法律义务。

  江西某某村镇银行向上栗县法院申请强制执行,上栗县法院受理后,向三人依法送达执行通知书、报告财产令等材料,三人收到上述材料后既不履行法律义务,并且躲避执行,拒接执行干警电话。被执行人易某某是一家中型超市的老板,有较好的履行能力,其作为担保人跟借款人一样承担连带责任。

  其不仅不履行法律义务,还多番几次对执行干警恶言相向,执行干警多番前往易某某的商店找寻未果,通过与相关人员的沟通,执行干警于近日前往其超市中找寻,发现易某某正在超市二楼睡觉,执行干警一举将其控制,就出现文章开头的那一幕。