您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

会昌:执行组合拳震慑“老赖”主动履行

2018/01/05 10:18   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 赖荣清、记者吴际宇报道:2日下午,被执行人张某主动到江西省会昌县人民法院刘法官处,缴纳标的款52000元,与申请执行人肖某达成执行和解协议。对自己的软对抗执行行为,张某道歉态度很诚恳“确实是我做的不对,请法官多谅解我”。

  据悉,张某以做生意为由向肖某借款5万元,借款到期后经多次催收但张某均未归还,故肖某诉至法院要求处理。法院经审理后依法判决张某归还肖某借款及利息。

  案件进入执行程序后,法院多次通知张某按判决书要求履行义务,但张某始终拒不履行,并与执行法官玩起躲猫猫。为此执行法官多次通过电话、短信的方式与张某沟通,劝说其履行判决书确定的义务。但张某态度蛮横,总以为反正法院又找不到他,银行卡中他又没钱。

  为此执行干警采取早中晚多次出动的方式,欲对张某采取司法拘留,并在张某家门口采取喊话、张贴执行告知书等形式,告知张某其有财产如仍拒不履行则可能以拒不履行法院判决、裁定罪移送公安、检察机关侦查、起诉。面对执行干警锲而不舍的执行组合拳,张某最终主动与肖某达成执行和解协议,于是出现了开文的一幕。

  据悉,今年以来会昌法院打出执行组合拳让48名“老赖”主动上门履行。