您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

故意拖欠工资一直不给 面对拘留“老赖”慌了

2018/01/09 14:34   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 姚丹、谢启明、记者王晓姞报道:开店做生意,却无故拖欠伙计工资,以为可以就此赖掉,没想到被法院强制拘留。近日,上栗县法院成功执结了该起涉劳动争议纠纷的案件。

  2015年6月至12月,申请人廖某在被执行人杨某店里打工,杨某却拒不支付其六个月工资共11600元,并且一拖就是一年多。实在没办法的廖某便向上栗县法院申请强制执行,该院受理案件后依法向杨某送达了支付令,但杨某依旧拒绝支付,承办法官先后多次天还没亮就来到被执行人杨某家中,却都没有看到杨某的身影,终于在第四次集中行动中,找到尚未起床的杨某,将其拘传到院并予以司法拘留十五日。

  被执行人杨某的家人一听要拘留,立马到法院将应执行的款项自动缴清,杨某才被提前解除拘留强制措施,最终案件得到顺利执结。