您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 司法拍卖

青云谱区法院:@所有人 收好这份网拍“捡漏”攻略

2018/01/10 09:54   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

青云谱区法院即将开拍的拍品

    中国江西网讯 记者吴际宇报道:2人报名参加、515人设置提醒、11344人次围观。近日,南昌青云谱区法院首次通过网络平台拍卖赣MA3766梅赛德斯奔驰WDDUG6FB小型轿车,一上线便在网络上引起众多关注。

  这是江西高院全面部署、推进网络司法拍卖工作后,南昌青云谱区法院积极响应、精心准备的成果。

  买奔驰不是梦 法院带你来圆梦

  1月9日,记者从青云谱区法院获悉,青云谱区法院又“放大招了”一大波司法拍卖的标的物又在路上,这其中,不仅有车有房,还有非常实用的空调等家电用品。

  “网拍公告一出来,拍卖意向人咨询电话让我们网拍小组应接不暇。”青云谱区法院执行局局长谌维东告诉记者。

  在众多拍品中,最令人关注的就是赣MA3766梅赛德斯奔驰WDDUG6FB小型轿车,记者从汽车交易市场了解到,奔驰新车价位大约在93万余元左右,二手梅赛德斯奔驰轿车也要63万余元,而此次法院拍卖的梅赛德斯奔驰轿车起拍价只有44万余元,优惠近19万。

  记者通过现场勘查发现,该车辆整体外观相对较好,车辆无明显锈蚀痕迹,灯光、雨刷器等电器功能均使用正常,车辆前后四条轮胎磨损程度正常。如果近期有打算购车的朋友,就不要错过此次“捡漏”机会。

  网络拍卖“淘”什么?应有尽有,受到竞拍者追捧

  此外,从青云谱区法院上传拍卖标的物来看,推出的司法拍卖标的物大多为房产或轿车,其中位于南昌市红谷滩新区新里梵顿公馆32号住宅楼2单元902室一处住宅物业的受到了较大关注度。记者从房屋中介了解到,红谷滩新区新里梵顿公馆的二手房市场价格大部分在18000元一平,而此次拍卖的标的物单价只要1.4万一平,相比市场价要优惠4000元左右。且周边区域附近学校、医疗网点、文体广场、银行等配套设施一应俱全。

  与此同时,位于南昌市西湖区广润门三区10栋24室一处非住宅物业“鹤立鸡群”成为青云谱区法院所有非住宅拍品中的“最热标的物”,坐拥附近24个公交站台属于交通便利的地区,并且周边拥有23所学校,12家商场,属于人流非常聚集的场所,会比较容易指引人光顾。

  截止日前,青云谱区法院淘宝网司法拍卖平台公告的拍卖标的物种类繁多,其中包括车辆、住房、厂房、商业用房等,绝大多数拍品都是一次成交,拍卖效率远高于传统拍卖,当事人获得的实际利益也明显高于传统拍卖。