您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

蛮横“老赖”拒不还款 法官追加其妻子为被执行人

2018/01/10 08:50   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 朱逸、记者王晓姞报道:近日,安源区法院通过追加“老赖”妻子为被执行人后成功执结一起劳务合同纠纷案件。

  据了解,申请人赖某在被申请执行人刘某的钢材店中打工,在一次钢材运输中赖某不小心受伤,经司法鉴定为伤残九级。赖某起诉到法院后,经法院的协调双方达成调解协议,但之后刘某一直拒绝履行调解书确定的义务,申请人遂向法院申请强制执行。

  在执行过程中,被执行人刘某拒绝履行,并声称自己已经付了医药费给申请人赖某,与此同时,申请人赖某向执行法官表示被执行人打电话威胁其儿子。申请执行人到刘某的钢材店找其理论,并拿了刘某店里的账本。

  当事人双方矛盾激化,执行法官及时赶到现场了解情况。情绪激烈的被执行人刘某报警说有人在其店里抢劫,警察赶到现场后,执行法官向警察说明了事情的经过,同时也教育申请人拿账本的做法是不对的,应采取合法的方式解决问题。

  执行法官考虑到由于刘某一直未履行其义务且态度蛮横,执行法官遂追加其妻子为被执行人,在银行查到其妻子的财产后,将相应的赔偿金额支付给了申请执行人赖某,该案现已执行完毕。