您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

失信"黑名单"让拖欠债务的"老赖"不再赖

2018/01/10 08:40   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 昌伟、刘熙瑶、记者王晓姞报道:被法院依法纳入失信被执行人名单的被执行人,不仅乘坐飞机、高铁、动车一等以上座位等受到限制,而且会有信用污点,在政府采购、招标投标、等方面予以信用惩戒。近日,萍乡中院通过将“老赖”纳入失信被执行人黑名单后,致使其主动联系法院履行还款义务。

  据了解,被执行人某建设工程有限公司系一建筑业公司,主要从事公路、市政、建筑工程,因拖欠申请执行人某贸易有限公司的水泥货款,申请执行人某贸易有限公司向当地仲裁委申请仲裁,经裁决,某建设工程有限公司应支付人民币170112元给某贸易有限公司,申请人某贸易有限公司向萍乡中院申请强制执行。

  立案后,法院向被执行人某建设工程有限公司送达了执行通知书和报告财产令,但被执行人逾期未向法院申报财产,法院遂将该公司纳入失信被执行人名单,并对公司及法定代表人限制有关消费。

  “真没想到现在被法院纳入了失信被执行人名单会影响这么大,连政府招投标都会受到限制”没想到措施采取才一个礼拜,被执行人就主动打电话给执行法官,提出想与当事人和解。

  随后,双方的和解也非常顺利,被执行人一次性将170112元和执行费全部履行,申请人某贸易有限公司同意放弃剩余债务利息,至此,该案全部执行完毕。