您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

安义:法官不畏严寒千里之外巧执行

2018/01/11 09:45   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网
执行现场

  中国江西网讯 陈亮、记者吴际宇报道:1月10日7时,安义室外温度-3℃,冷空气让人瑟瑟发抖,但是安义法院执行干警的工作热情高涨。根据前一天的部署,驱车前往九江对被执行人的房产进行查封、评估。

  据悉,申请执行人安义县某公司与被执行人董某等买卖合同纠纷案,被执行人在本院依法向其送达执行通知书,责令其自觉履行判决所确定的义务后,拒不履行。

  记者了解到,经查询,被执行人在九江有房产,被执行人在本院查封其房产后,多次承诺会还款,但是一直未履行,申请执行人向安义法院申请拍卖被执行人房产以清偿债务。因被执行人只有早上会在家,安义法院执行局遂于10日早晨,驱车一百多公里,在被执行人出门前赶到被执行人的房产,和评估公司一起进入到房产中,依法对上述房产进行评估,为司法拍卖奠定基础。

  近年来,安义法院加强执行力度,提升工作质效,“五加二”、“白加黑”成为工作常态,同时加大强制执行措施运用,使规避执行、抗拒执行、消极执行等行为受到惩罚,树立了执行权威,增强了执行威慑力,形成了打击“老赖”的高压态势。