您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

欠钱不还父子成“老赖”双双被拘

2018/01/11 10:46   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 易青、记者吴际宇报道:2018年1月6日凌晨六点,长期躲避法院执行的李某父子被拘传到庭,一起涉金融案件在上栗法院的突击行动后顺利执结。

  据了解,李某因生意周转向某银行申请贷款50000元,其父李某为其提供担保。到期后,某银行多次电话通知其还款,被告均未履行还本付息的义务。某银行向上栗县法院提起诉讼,经判决李某父子偿还某银行借款本金50000元及利息1301.04元。申请人某银行向上栗县法院申请强制执行。

  立案后,法院向被执行人李某父子送达了执行通知书和财产报告令,但被执行人逾期未向法院申报财产,法院将李某父子纳入失信被执行人名单。

  最终,执行法官决定突击对李某父子进行拘传,到庭后李某家人积极筹款偿还了银行贷款,该金融借款案顺林执行完毕。