您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 新闻

执行攻坚“助推器”

43亿 江西网络司法拍卖周年交出漂亮答卷

网拍贷款模式引人瞩目

2018/01/12 16:34   作者:戴炜亚  编辑:薛岚   来源:中国江西网

江西网络司法拍卖交出漂亮答卷

    中国江西网讯 记者戴炜亚报道:2017年1月1日,最高人民法院颁布最新的司法解释《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,江西司法拍卖开启了网络新模式。

  一辆汽车拍卖围观人次超过6.8万人次;31个标的物中有18个溢价成交;4.57亿,江西网络司法拍卖单笔最高价出炉......

  2017年,江西网络司法拍卖无论从成交率还是成交额都呈现井喷式增长,新的网拍模式下,各级法院也是妙招迭出。 上万件拍品、成交额超43亿、溢价率超过26%,2017年江西网络司法拍卖初露水面便展现出妖娆身姿,而随着网拍贷款的引入及深化,2018年江西网络司法拍卖更是让人期待。

  拍品琳琅满目 去年江西网络司法拍卖成交43亿

  根据权威数字统计,截至2017年12月31日,江西网络司法拍卖成交额达到了43.34亿元。

  中国江西网记者了解到,淘宝网、京东网、人民法院诉讼资产网、公拍网、中国拍卖行业协会网,这五大拍卖平台去年一年共推出江西网络司法拍卖拍品10904件次,标的物成交率72.79%,溢价率达到了26.67%。

  去年10月8日,南昌市青云谱区法院拍卖的三店西路一处商品房,超过4000人围观,45人设置了拍卖提醒,最后经过80轮出价,最终131万元成交。记者发现,江西“法媒银”大江拍卖平台,各式各样的拍卖品琳琅满目,既有房产、土地商铺等大宗拍品,也有机动车等日常代步工具。在其他拍卖平台,甚至还有钱包、打火机等物品也上架拍卖。

  官方权威数据显示,在10904拍品中,房产、土地和车辆无疑是拍卖中最火的,其中土地220件,车辆491件,而房产更是超过9300件。 在全省法院中,南昌市中级人民法院推出的2235件次拍品中成交率达到92.01%,成交额超过了13亿元,为全省最高,其中溢价率高达32.18%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页