您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 新闻

执行攻坚“助推器”

43亿 江西网络司法拍卖周年交出漂亮答卷

网拍贷款模式引人瞩目

2018/01/12 16:34   作者:戴炜亚  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  

大江拍卖平台

   第三方辅助服务让网络拍卖更顺畅

  采访中记者了解到,案多人少,是基层法院在执行工作中普遍遇到的问题。执行法官如承担网拍数字化、咨询、引领看样等网拍中系列的服务工作,势必浪费有限的司法资源。如何做好网拍基础服务工作,也是目前摆在江西法院尤其是基层法院面前的一个大问题。

  南昌市高新区法院执行局局长徐卫平意识到,找一家专业的第三方辅助机构是推进司法拍卖的有效途径。徐卫平说,在江西省高级人民法院、江西日报社主管主办下,江西高院执行局、中国江西网联合18家银行承建的“法媒银”平台,通过媒体融合、互联网+创新方式方法,提供的失信被执行人曝光、查询、举报、监督、悬赏等功能已经成为化解法院执行工作的有效平台。正是这样的条件和背景下,在公平竞选后,经江西高院、南昌中院备案,中国江西网(江西大江传媒网络股份有限公司)成为南昌高新区法院网络司法拍卖第三方辅助服务方。目前,由“法媒银”平台构建的“大江拍卖”栏目已经上线,可以对接淘宝、京东等拍卖平台,通过“大江拍卖”一键直达,方便竞买人抢购。另外,“大江拍卖”网拍小组也承担了以前法官所做的基础工作如勘验、带领看样、接受咨询等,既节省了法官的办案时间,也方便了买受人。 “法媒银”平台利用自己建立的大数据平台,通过数据观察,可以掌握网拍标的的地域分布、出价次数、溢出价、竞拍围观数、网拍标的特征等,让买卖双方“智慧”地成交,达到“双赢”。“大江拍卖”上线试运行2个月,就促进成交了2000万元,加速了法院司法拍卖成交率、结案率。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页