您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

江西赣县法官赖远明当选全国“2017年我最喜欢的执行法官”

2018/01/25 15:31   作者:戴炜亚  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  

赖远明作为江西执行法官代表光荣当选

      扎根基层的“拼命三郎”

  据了解,赖远明扎根基层,心系百姓,勇于吃苦,甘于奉献,公正司法,忘我工作,有效执结众多积案、要案和骨头案件,仅2015年度结案245件,执行标的3210万元,被称为“拼命三郎”法官。

  在执行上市公司诚正稀土、世瑞实业公司与连平钨矿、磐安机械加工厂合同纠纷等系列案中,赖远明带队三赴浙江、两次赴广东,将310余万元案款执行到位。在2017年5月第三次前往浙江丽水执行时,原定方案执行该公司机床,不料,被执行人纠集一帮社会闲杂人员对执行人员进行围攻,并向执行人员发难。他挺身喊话道:“我是带队的!我们依法执行,你们想干什么!”凛然正气镇住了围攻人员,接着把总公司负责人找来,不卑不亢地据理力争,促使该负责人答应劝离,执行人员成功解围,并将本案标的款全部执行到位。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页